Archiv Detailansicht

Deutsche Funkamateure nahmen an UK-ARDF Meisterschaft teil

Auf der 21. UK-ARDF Meisterschaft belegte Alexander Hergert in der Klasse M21 im ersten Rennen Platz 1. Im zweiten Rennen (144 MHz) war Michael Dunbar (Klasse M40) insgesamt der Schnellste. Im 80-m-Lauf schaffte Alexander Hergert die Tagesbestzeit von 47.43 Min. Das Besondere am ersten Rennen waren die neuen Regeln. Zehn Foxoring-Sender mussten gefunden werden. Diese sendeten in Abständen von sechs Sekunden jeweils eine halbe Minute und anschließend für eine halbe Minute nicht. Damit waren immer fünf Sender gleichzeitig aktiv. Den ARDF-Sportlern wurde so noch mehr Konzentration und gutes Hörvermögen abverlangt. Insgesamt nahmen acht Funkamateure aus Deutschland an dem Rennen teil. Der vollständige Bericht steht auf der Webseite des ARDF-Referats: http://www.darc.de/referate/ardf/forum/messages/4125.html