IARU SSB Fieldday 2024

    IARU SSB Fieldday 2024

      IARU SSB Fieldday 2024

      Funkamateuressen aus Mexico bzw Texas

      Bud Spencer lässt grüssen

      und Terrenc Hill teilt sowas sogar mit seinem Pferd

       

       

      Das Originalrezept (ohne Wurst, vegetarisch) stammt von Marlies DG4BY und hat sich schon oft bei Umzügen und Renovierungen bewährt, deshalb ist es auch eine kraftvolle Mahlzeit für anstrengende Fielddays.

       

      Dieses Essen kann man auch aus einem Topf über offenem Feuer präsentieren, hier ein Rezept für zwei Personen (natürlich auch in der Küche zu bereitbar)

       

      Benötigt werden eine Dose Kidney Bohnen 140g Abtropfgewicht

      eine Dose Maiskörner 140g Abtropfgewicht

      3-4 Frühlingszwiebeln

      1-2 Knoblauchzehen

      1 Esslöffel Olivenöl

      1 Esslöffel Chillipulver

      1 Dose pikante Pizzasosse 425ml

      200 ml Gemüsebrühe

      Salz/ Zucker

      1 Esslöffel Limettensaft

      1-2 Mettenden (Kochwurst entfällt bei vegetarischer Version)

      Bohnen und Mais mit Sieb spülen und abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln waschen und weisse Teile kleinschneiden und die grünen in hauchdünne Ringe vorbereiten.

      Knoblauch schälen und quetschen. Kochwürste längs aufschneiden und in Scheiben aufteilen.

       

      Dann Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln (die weissen) und den Knoblauch mit den Wurststücken andünsten, dann die Bohnen hinein und den Mais weiter andünsten und mit Chillipulver bestreuen. Die Pizzasoße hinzu und umrühren auf Temperatur bringen dann die Brühe hinein und 5Minuten aufkochen lassen, danach 10-15Minuten köcheln lassen!

      – Fertig-

      Mit Limettensaft Salz und Zucker abschmecken.

      Nach dem Anrichten auf dem Teller mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebel bestreuen ( ist was für`s Auge und schmeckt auch gut)!

      Wenn man aber so wie ich kein Koch ist und 10 Liter kochen muss, sieht die Küche hinterher aus wie Sau,

      hat den Vorteil das man mal richtig saubermachen muß!

       

       

      Guten Appetit

      und mit dem Chilli nicht sparsam sein;-)

      Diese Website nutzt ausschließlich technisch erforderliche Cookies. Wir benutzen keine Cookies, die eine Einwilligung erfordern würden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. X